Персональный сервис Volvo
Новая концепция VOLVO
Время возможностей
Выгода до 300 000 рублей* по программе Trade-in на 90-ю серию автомобилей: Volvo XC90, Volvo S90 и Volvo V90 Cross Country.

Новости

24.10.2018

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей

Volvo Cars приобрела посредством инвестиционного фонда Volvo Cars Tech Fund долю в компании FreeWire Technologies, которая занимается производством зарядок для электромобилей. Этот шаг в ещё большей степени подчёркивает приверженность шведского автопроизводителя полностью электрифицированному будущему.   

 

Стратегия электрификации Volvo Cars не предполагает владения зарядными или сервисными станциями. Инвестирование в компанию FreeWire – это шаг на пути перехода к электрифицированной мобильности при поддержке своих партнёров.

 

Компания FreeWire, базирующаяся в Сан-Франциско, является первопроходцем в области технологий быстрой зарядки для электрических автомобилей. Она предлагает как стационарные, так и мобильные зарядки, обеспечивая быстрый и удобный процесс зарядки автомобиля где и когда угодно.       

 

Установка традиционных зарядных станций – затратный и трудоёмкий процесс, требующий постоянных обновлений системы для поддержания связи между самими станциями и энергосетью. Станции компании FreeWire устраняют эту сложность с помощью использования низковольтного напряжения, что обеспечивает беспроблемное потребление электроэнергии из обычных розеток. Таким образом, водители могут ощутить на себе все преимущества быстрой зарядки без необходимости высоковольтного подсоединения к энергосети.    

 

У Volvo Cars одна из самых амбициозных и масштабных стратегий электрификации во всей автоиндустрии. С 2019 года для каждой новой модели будет предлагаться электрическая версия, а к 2025 году полностью электрифицированные автомобили составят половину объёма продаж компании.  

 

«У Volvo Cars электрическое будущее. Стремление полностью электрифицировать весь модельный ряд выводит компанию на лидирующие позиции во всей автоиндустрии, – комментирует Заки Фасихуддин (Zaki Fasihuddin), генеральный директор Volvo Cars TechFund. – Для увеличения спроса на электромобили необходимо сделать процесс их зарядки таким же простым и удобным, как заправка топливного бака. Инвестирование в FreeWire – это подтверждение серьёзности наших намерений в этой области».

 

«Технология быстрой зарядки, которую предлагает FreeWire, обладает огромным потенциалом облегчить жизнь владельцам электромобилей Volvo, – комментирует Атиф Рафик (Atif Rafiq), старший вице-президент по IT и директор по цифровым технологиям Volvo Cars. – Это партнёрство обеспечит в будущем простоту и удобство использования электромобилей».  

 

«Мы очень рады партнёрству с Volvo Cars для совместного развития новых рынков и бизнес-моделей в области технологий быстрой и сверхбыстрой зарядки электромобилей, – комментирует Аркадий Сосинов, генеральный директор FreeWire. – Совместная работа с автопроизводителем c таким опытом и амбициозными планами, как у Volvo, даст нам возможность развивать свои технологии, проводить эксперименты и разрабатывать новые стратегии – что окажет решающее воздействие на рост и прогресс нашей компании».

 

Инвестиционный фонд Volvo Cars Tech Fund, появившийся в 2018 году, занимается поиском и поддержкой технологических стартапов с большим потенциалом развития. Он инвестирует в стратегические тренды в области технологий, которые коренным образом преображают автоиндустрию, – искусственный интеллект, электрификация, автономное вождение и диджитализация мобильности.  

 

Ранее в этом году Volvo Cars Tech Fund объявил о своей первой инвестиции в Luminar Technologies – ведущий стартап в сфере разработки высокотехнологичных сенсоров для беспилотных автомобилей. Совместно с Volvo Cars они занимаются разработкой и тестированием технологии LiDAR на автомобилях Volvo.

 

Компании получают ряд преимуществ благодаря партнёрству с Volvo Cars Tech Fund. Среди них возможность заявить о своих разработках и ускорить темпы их вывода на рынок, а также доступ к глобальной сети партнёров Volvo Cars и эксклюзивное позиционирование на автомобильном рынке Китая.